注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔 铁

让“文玩麻核桃”文化走向世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌倦了城里的钢筋水泥,喜欢上了田野黄土地,安安静静的生活。

网易考拉推荐

如何选择文玩核桃  

2011-08-03 09:27:36|  分类: 文玩麻核 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几年来许多朋友和网友都在问我同样的问题:我买的核桃都几年了,为什么越玩越脏,越玩越黑,而不是变红,有的核桃玩上几年有光亮,就是不变色,还有的核桃,变色后看上去颜色不正,也不挂磁,没有玉质感,而这些朋友和网友,都不是购买了一对,有的手里不下十对八对,他们都在花钱长知识,花钱买经验,为了方便初玩的朋友,少买单,成为内行,我就把内行和藏家的一些经验,介绍一下:
   一 首先要少买多看,多问,看和问的同时增加了自己的知识和眼力,多向有经验的内行请教,他们的经验恐怕大多都是用钱买来的,并问哪产好核桃,谁有好核桃,这样你就能知道去哪能买到好核桃了。
  二  购买麻核桃,首先要注重的是核桃的质量,不要先注重于核桃的形状,往往先注重核桃的形状,就会被核桃的形状所迷惑,看上去型很漂亮,就淡漠了核桃的质量,型再好如果玩不出来,只有自己知道如何伤心。现在质量好的核桃市场上不多见因为好核桃不用到市场就被购买光了,一般藏家和行内人士,都是直接找到树主,看到核桃好就买下了。
  三   因市场上质量好的核桃很少,这样对初玩着掌握知识就很不方便了,转了半天市场核桃见到很多,就是区别不了,那么上网时,就要多看有关这方面的知识,多看图片,多看评论,网上和行内人士多交流,这样时间长了,知识也就掌握多了,那么也就知道了,什么核桃好,什么核桃次之,在购买就少走弯路了。
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017