注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔 铁

让“文玩麻核桃”文化走向世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌倦了城里的钢筋水泥,喜欢上了田野黄土地,安安静静的生活。

网易考拉推荐

用心珍惜才能留住爱<转自jeannette>  

2012-11-16 07:06:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每个人都想得到一份天长地久能相伴到老永不变心的爱,想拥有一份既安定又美满幸福快乐的有质有量婚姻生活。因现代的人是越来越注重有质量的生活,但婚姻就是这么的折磨人。当你站在婚姻围城外看到爱情婚姻是那么的幸福,认为婚姻是一个永恒浪漫的春天,觉得婚姻是情感唯一的归属,认为婚姻如同电影中故事一样浪漫,如同文字流露一样完美,觉得婚姻就是这世上最美的一幅画,愿相信婚后生活就是这世上最美的一首诗。如一见如故,相见恨晚一见钟情等等已成为如今的人们加快速度以童话般式闪电恋爱成婚。结果当你幸福踏入婚姻才发觉婚后生活并不象电影文字中那样描述那样浪漫,而是完完全全实实在在在也普通不过识人间烟火平淡生活,婚姻只不过就是为了让有爱情的婚姻长久。

  真的有些时侯感情是说不清道不明的话题,爱情婚姻的确是一道永远无法破解的难题,有爱时会痛,无爱时会寂寞,婚姻和恋爱有所不同,恋爱易让人迷失,童话般的婚姻让人向往,因柔情似水的情让人鬼迷心窍,烈火般的爱让人走火入魔,干材般的情欲让人燃烧,就因爱能使激情浪漫化,婚姻能使俩人长相厮,不过有关什么是爱,什么是天长地久,也许一百人有一百种回答,因不同的人群不同的素质,就有不同的答案。但能肯定就是人人都想拥有一份有爱有质有量的婚后生活,希望能和至爱一起把这份美好的幸福快乐婚姻生活营造更加完美和谐!但是如果婚姻中没有爱,没有尊重没有理解,又那来的天长地久。如果爱情中不懂得珍惜不懂得拥有,又那来的幸福可言呢?婚姻中只有懂得什么是尊重,什么是理解,什么是包容的人才配有爱,懂得珍惜懂得拥有的人才配有婚姻。

  但也有人爱玩一个与爱情婚姻无关的游戏。那就是不用负出真爱,没有责任就可以满足心理心理生理上需求,象这样没有规则与爱情无关激情游戏,只不过就是满足有些婚姻失败和失恋人再不相信真爱的人群彼此不断膨涨的生理释放。但这即没有意义又消费精力没有感情的游戏的确让这些人沉迷。如一夜缠绵让人醉生梦死。也许象这种没有麻烦,没有后顾之忧,没有规则游戏让人刺激兴奋轻松,不过最好不要赏识玩这样没有规则游戏。

  虽说在爱情世界里没有真正的幸福,也没有什么永恒快乐和悲伤。但有一点可以肯定的是,婚姻只有经历酸甜苦辣才会完美,没有谁能躲得过风雨般的冲涮,又有谁没有走过坎坷的路,凡是真爱过的人又几人没有被情伤过被爱灼伤过呢?人生本来就是一场游戏。有聚有分离,有哭就有笑。有缘不见得就有份。有爱不见得就能相守。婚姻生活不仅仅是过日子,它还需要花更多的时间心思去经营营建。不要以为进了婚姻围城就可以高枕无忧万事大吉了,认为不用再花精力花心思去负出,如果这样想就大错特错,只有懂得维持感情的人才会有快乐幸福的婚姻,只有领悟到婚姻在绵绵情意中的人才能使有爱的婚姻得以升华。

   婚姻不是商品,失去了再也找不回来了。错过了一个本来美好的婚姻真的会让你后悔一辈子的。既然走进婚姻彼此间就要真心去经营爱情,俩颗心一起去奋斗,一起去支撑一起去面对生活中种种困难,走进婚姻就是意味俩人愿意携手走过漫长的人生路,不论多贫多富,不论多健康还是疾病伴随不离不弃,即然有缘走到一起来了,就要相互理解相互尊重和包容。只有把爱淋漓尽致敞开释放出来才会使婚姻欢畅,只有在自己爱人的面前把爱呈现出来,把最深情最温柔的情意用语言,眼神,抚摸表达出来,把最真情的爱注入到婚姻中去,我相信象这样的婚姻才是最完美和谐的。

  有爱才会有怜爱,有珍惜才能留住爱。不管婚姻是道如何永远无法破解的难题,还是为爱痴情过痴狂过,只要真爱过负出过,就算是婚姻没有走到头,也不枉走进婚姻一场。但要相信感情是在平淡中自然而升华出来的,爱也罢,无爱也罢,有缘无缘罢,缘起缘灭,缘聚缘散,不要为一个抛弃你的人而醉生梦死,更不需对已经死亡的婚姻再作留恋,不要把自己总是放在一个弱者的位子上让人同情,不要随意撕破自己的伤口让人怜悯。让自己受伤的心远离焦点,尽量让自己的心亲近大自然。应学会抓捉爱的光辉,然后让这份有爱的婚姻发扬光大。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017