注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔 铁

让“文玩麻核桃”文化走向世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌倦了城里的钢筋水泥,喜欢上了田野黄土地,安安静静的生活。

网易考拉推荐

《文玩核桃》之二  

2012-06-09 05:21:13|  分类: 文玩麻核 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原产地四座楼介绍之详细——————呵呵,各位核友好,作为平谷核农代表,咱也来说说平谷的四座楼,本人介绍四座楼的出处和为什么叫四座楼大家已经都看过了,现在详细的介绍一下四座楼狮子的目前生长及嫁接情况,仅供核友闲时打打趣。  
       四座楼闷尖狮子头,原产地平谷,目前已无野生老树,但嫁接成功,几乎无太多变异,与老树如出一辙,尤其是那让人过目不忘的脐,呵呵。
       目前四座楼狮子除本地平谷有嫁接以外,更多的就是出现在了涞水,但肯定要比本地坐果要晚,所以还没有太多核桃上市。去年08年四座楼全算着产量在150到200个左右,其中本地产果占一多半。但去年总体所出核桃不太理想,涉黄涉花问题居多。但也不乏精品和无瑕疵的。
        四座楼老树于6年前被人毁之,当地村民幸得接了些码子,目前树龄都在5年左右,也处于挂果期。但本区5年树龄的原码树决不超10棵。这两年核桃热也推动了农民的嫁接风潮,但都是小规模的,比如在自家院子嫁接,但都没有成规模的基地。所以说四座楼这个品种的树还是比较少的,在本地决不超百棵。我想涞水那也不会单以这一个品种作为大面积发展对象,应该也不会太多。四座楼平民话我想还是任重道远呀。帖
四座楼狮子头图示
《文玩核桃》之二 - 崔铁 - 崔  铁
 
 
《文玩核桃》之二 - 崔铁 - 崔  铁
 
《文玩核桃》之二 - 崔铁 - 崔  铁
 
《文玩核桃》之二 - 崔铁 - 崔  铁
 
《文玩核桃》之二 - 崔铁 - 崔  铁                                                                 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017