注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔 铁

让“文玩麻核桃”文化走向世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌倦了城里的钢筋水泥,喜欢上了田野黄土地,安安静静的生活。

网易考拉推荐

如何挑选一对好的麻核桃  

2012-08-20 09:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着我们的生活质量的提高,有越来越多的老年甚至中年朋友喜欢上了盘完麻核桃,麻核桃不仅可以健身,而且有很大的收藏价值,最近有一些朋友问我如何才能挑选一对好的麻核桃,在这里给大家简要的说几点:
首先:轻轻的摇晃麻核桃,如果摇晃有声响的话我们就不要考虑,这种麻核桃的果肉已经和壳分离了,并没有多大的价值。
第二点:看麻核桃的顶端,,如果麻核桃的顶端有伤,我一般是不会考虑的,因为这已经残缺了,如果伤口小的话在以后玩得时候能够把伤揉去那也可以考虑。
第三点:看麻核桃的品相,我们应该去挑选麻核桃比较大并且形相似的选择购买。
第四点:看麻核桃的身上是否有砂眼,这需要我们拿放大镜去观察。
第五点:看麻核桃的楞翼,裂缝越大越不需要考虑。
先总结这些,希望大家都能选一对称心如意的麻核桃。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017