注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔 铁

让“文玩麻核桃”文化走向世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌倦了城里的钢筋水泥,喜欢上了田野黄土地,安安静静的生活。

网易考拉推荐

核桃的盘玩方式  

2012-07-22 15:36:04|  分类: 文玩麻核 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不敢说自己是玩麻核桃的行家,但是我对麻核桃的认识由来已久,可以说是很多年的感情和经验了,我简单说一下麻核桃应该如何让盘玩,一般盘完麻核桃的方式有两种,即我们常说的文盘和武盘。
简单的说说文盘,文盘就是我们在手里盘玩的时候不要让两个核桃相互碰撞,这样做能够保持核桃的本质,盘出来的核桃也比较晶莹剔透,漂亮。
第二种就是武盘了,想必大家都有所了解,武盘和文盘是两个相反的盘玩方法,武盘就是让两个核桃在手里相碰撞而达到快速的把核桃揉漂亮,但有一个缺点就是容易出现摸纹。优势:见亮快容易出成果,会使玩家兴趣高涨。
这两种盘玩的方法可谓说各有利弊,我个人更加喜欢混合盘完,这样既能够做到不减兴趣和信心也能很好的保持核桃的本质。

  评论这张
 
阅读(4100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017