注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔 铁

让“文玩麻核桃”文化走向世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌倦了城里的钢筋水泥,喜欢上了田野黄土地,安安静静的生活。

网易考拉推荐

玩核桃与养生的关系  

2012-07-09 09:05:21|  分类: 文玩麻核 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩核桃与养生的关系

现在随着人们生活水平的提高,很多人也开始注重养生则方面了,人们渐渐的了解到养生的重要性,也有越来越多的人开始玩起了核桃,改变了以前的一些老观念。

在人的手掌心部位,有很多的穴位和反射区,而玩核桃可以时常按摩到相应的穴位和反射区,长时间的把玩核桃,作用更佳,因此玩核桃对于我们的许多病症都会有缓解甚至治疗好的功效。比如在人手中有一个叫做少府穴的穴位,是人体的少阴心经,在玩核桃的过程中,我们就会长期压揉这个穴位,能够起到清心安神和调气利湿的作用,能够治疗梅核气、胸痛和泌尿疾病等。我们手上也有一个穴位被称为劳宫穴,属于人体厥阴心包经,能起清心火,化痰湿,凉营血,养胃阴,安神志的作用长期用核桃按压这个穴位,能够起到缓解或治疗脏躁、心绞痛、中风、呕吐、口臭等等疾病。在人的食指部位有一个叫做十井穴的穴位,连接人体各部经络,是神经的末梢,人体经络的起始点。还有好多的穴位这里不再一一述说了,总之,玩核桃并不是不务正业的表现,相反,玩核桃能够让您的身体更加健康。


  评论这张
 
阅读(691)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017