注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔 铁

让“文玩麻核桃”文化走向世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌倦了城里的钢筋水泥,喜欢上了田野黄土地,安安静静的生活。

网易考拉推荐

文玩核桃的选购技巧  

2012-07-17 10:22:18|  分类: 文玩麻核 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一名核桃玩家如何去选择适合的核桃是最为重要的一步,能够选择一对称心如意的好核桃是我们每一位玩家的追求和愿望。选购把玩的核桃要从多方面进行考虑,我们通常考虑的主要由以下4点:
1.“个”就是我们通常说的核桃的尺寸和大小。通常我们应该选择边宽在3.5cm-4.3cm的核桃,这个需要我们根据自己的手的大小来进行决定,玩的尺寸符合自己的双手才是适合自己的。
2.“色”就是我们通常说的核桃的颜色,在文玩核桃中特指不同时期的核桃的颜色。年代比较久远的核桃往往通体会呈现红玉般透明的颜色,但是需要注意的是,现在市场上有不少做旧的核桃在销售欺骗玩家,大家切记在市场上需要细心鉴别。可以用手指在核桃上面用力擦下,一半年代久远的核桃会出现两点,做旧的核桃做不到这点。
3.“形”指的是把玩核桃的纹路和配对,两个核桃越接近越珍贵;纹路的分布、疏密、边的厚度和宽度等,也是衡量把玩核桃的重要因素之一。
4.“质”是指的核桃的质量,好的核桃质地比较坚硬细腻,把两个核桃互相碰撞如同金石之音,而新核桃碰撞起来声音听起来很生硬,手感也比较沉,老核桃摸起来应该如羊脂玉似得润滑。
  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017