注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔 铁

让“文玩麻核桃”文化走向世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌倦了城里的钢筋水泥,喜欢上了田野黄土地,安安静静的生活。

网易考拉推荐

2013年07月17日  

2013-07-17 08:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狮子头

 

  文玩核桃之珍品。纹路点网结合,两棱角下垂,如旧时衙门前石狮子的鬃毛,故而得名。

 

  特点:尖短而钝,尾紧而方,棱条宽而正,色泽橙黄,上浆快,挂磁也快,搓揉手感好。两棱见多,有粗纹、细高桩、矮桩纹之分。

 

  多产于:北京、天津、河北的山区,山西、河南、陕西为数较少。近年来人工培育面积扩大,目前本地市场(天津)所见真正老款野生精品甚少。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017