注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔 铁

让“文玩麻核桃”文化走向世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌倦了城里的钢筋水泥,喜欢上了田野黄土地,安安静静的生活。

网易考拉推荐

文玩核桃怎么玩有什么好处<转>  

2013-08-07 18:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保健功效,疏落筋骨,活血化瘀,有效的刺激手部的神经,起到一定的健脑补脑效果,那么,文玩核桃怎么玩,不同的手法玩核桃的好处又有什么区别呢?让我们具体了解一下吧。

  一对核桃握在掌心,不停地旋转,不但能转出健康,更能玩出长寿。因为核桃按能按摩掌心穴位,不停活动手指,对血液循环有极大的好处。古人云:“文人玩核桃,武人转铁球。”说的就是这个道理。

  文玩核桃核桃玩法很多其中:揉、搓、压、扎、蹭、磨、滚。对手上的穴位起到保健作用。从经络学说来看,人手的掌面上分布着许多穴位,十二经络中又有手三阴经和手三阳经贯通。正是核桃球表面凹凸不平的疙瘩,不断地刺激穴位,达到疏通经脉的作用。长期玩转核桃健身球能防治头晕、活血化瘀。

  核桃健身玩法很多,也很简单,单手双手均可,一手两枚在指间翻飞滚动,可上下左右自由转动,随心所欲。现代科学证明,揉核桃能延缓机体衰老,对预防心血管疾病、避免中风有很大作用。特别是一些长期从事案头或电脑工作的人群,把玩核桃更能起到舒筋活血、预防职业病的功效。

  细分核桃的玩法,可分为基本玩法和技术玩法。基本玩法,置双核于单手掌心中,手指用力,使双核在掌心中顺转和逆转。在旋转时要手指紧贴核体,使双核 互相摩擦,而不要碰撞。技术玩法,原地踏步:身体站直,双手握核桃,边运核边原地踏步,单手握核时,两手交替运核,踏步时大腿要尽可能上抬;蹲起运核:身 体直立,两脚与肩同宽,双手同时或交替运转核桃,边运球边下蹲起立,速度不要太快,可根据自身情况循序渐进;马步运核:身体直立,双脚间距比肩宽,随之下 蹲成马步。

  一只手运核,另一只手插于腰部,拇指向后,四指向前。当感到吃力时,两手对换。金鸡独立:身体自然站立,先抬起右腿,大腿水平,小腿自然下垂,左手 举过头顶,掌心向上,以右手拨转核桃。当感到吃力时,落下右腿,以全脚掌着地,同时将核桃换至左手,右手举过头顶,掌心向上,以左手拨转核桃。踮脚前行: 双手交替或同时运转核桃,边运核边向前走,走时足跟离地,由前脚掌着地。

  由此可见,手玩核桃的好处可从手法上有足够的表现,建议有兴趣的朋友们可以大胆的尝试一把,不仅可以增添一种娱乐方式,还可以从中获得强身健体的功效,可说是科学养生一种很好的方式方法。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017