注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔 铁

让“文玩麻核桃”文化走向世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌倦了城里的钢筋水泥,喜欢上了田野黄土地,安安静静的生活。

网易考拉推荐

核桃手疗效果的几种方法  

2014-02-21 07:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    玩核桃是为了什么?不是为了升值空间,不只是为了享受盘玩的过程,为了什么呢?我认为是,为了健康。在健康的同时,欣赏把玩的过程。但是玩核桃的话,可是说兼得很多好处。以下就说说关于提高核桃核桃手疗效果的几种方法。与大家一起分享。
    1、重点按摩法
    在手掌上旋转核桃是人们最常见的一种方法。核桃在旋转时所滚过的皮肤、穴位或反射点都或作出反应,并将刺激信号呈同心圆式地向外围扩散。扩散信号由大到小、由强到弱传递,故掌心总是重点,而忽略了手的其他部位。所以在旋转搓揉中要根据自身的健康情况有针对性地选择重点部位进行压扎按摩,而且以慢速为主。
    2、双手交替法
    搓揉核桃不仅使肢体、关节、肌肉得到锻炼,还能增强大脑血管的收缩和舒张功能。大脑肢体的控制是交叉的,即左脑半球支配右侧肢体,右脑半球支配左侧肢体,大多数人长期习惯用右手,而左手运动教少,致使右脑半球缺乏锻炼。多数人脑溢血的发生部位是右脑半球,就是因为支配左侧肢体活动的右脑半球血管得不到锻炼显得比较脆弱之故。因此,我们在揉核桃的过程中要坚持双手交叉运动,即常用右手操作者,要坚持左手揉核桃,可促进右脑半球的功能;常使左手者,坚持用右手揉核桃可促进左脑半球功能,有效的增强脑血管弹性,预防脑血管疾病的发生。
近日有人提出“两防健身法,双手揉核桃“的观点。意思是两手同时揉核桃,一可防止脑溢血;二可防止老年痴呆。此说法有待医学专家的研究和考证。
    3、范围扩张法
    压扎按摩部位不可停留在手上,要逐渐扩大范围,不仅在手上揉,也可以在臂上搓,也可在腿上扎,更可在脚上蹭。利用中医学的“阿是”理论,那里不舒服就刺激那里,均能达到良好效果。
    4、静止纂压法
    静止纂压法,是指揉核桃不方的人 (如脑溢血后遗症)和揉核桃不方便的地点、时间(如开会等)所用的一种方法。运用次方法要选择刺长、凸起高的核桃,如“灯笼”、“官帽”、“刺猬”、“猴头”(又称美国黑核桃)等。将核桃对准,某个穴位和反射点紧紧攥在手中,不搓揉,不滚动,无响声。令尖刺长时间不间断地刺激穴位,如针灸中的行针,用次方法者均收到了良好的方法。
    5、三热三降健身法
    近年来,在核桃友中流传的一种方法,叫“三热三降健身法”,又称“三百三降法”。早饭后双手同时揉核桃100次(顺时针,逆时针各50次),将手掌揉热揉红;午饭后双手同时揉核桃100次(顺时针,逆时针各50次),将手揉热揉红;睡觉前双手同时揉核桃100次(顺时针,逆时针各50次),将手掌和中指肚、心穴、人迎等反射点揉热揉红,其旋转频率为心率的1/2。这种方法若能持之以恒,有降压、降脂、降胆固醇的作用,故称“三百三降健身法”。
    6、核桃交换搓揉法
    在手疗过程中,不要几十年如一日揉一对核桃,要时常有所变化。手掌的穴位和反射点的敏感度是受外力影响的,如长期用一对核桃刺激,手感相似,力度相同,会减弱穴位,反射点的敏感度从而降低手疗效果。所以手疗核桃要经常变化,这段时间揉狮子头,过一段时间揉楸子,再过一段时间揉铁核桃,这样能提高手疗效果。
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017