注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔 铁

让“文玩麻核桃”文化走向世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

厌倦了城里的钢筋水泥,喜欢上了田野黄土地,安安静静的生活。

网易考拉推荐

关于麻核桃未来市场前景和发展趋势  

2015-10-29 16:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,在网上看了不少关于论述未来麻核桃市场前景和发展趋势的文章,由此而感发,写下这篇文章。

    当前有人论断说麻核桃市场未来现在市场将达到饱和,这也许是人们经验的总结吧。那么人们还要不要发展麻核桃呢?因为麻核桃从嫁接到长出果,再到能达到一定的产量,至少需要5年以上的时间,对于新入行的人来说,还要不要去发展呢?

    麻核桃嫁接成活后,头两年是不接果的,到第三年才会结果,但是接的也很少,而且品相不好,外形变异很大,因此说要达到一定量和质,这需要很长时间,要达到与野生原树的核桃品质一样,需要7年以上的时间,那么这么长时间,如果未来没有了市场,我们还有必要去发展吗?

    我认为,想要从事这行的人,就要大力的去发展,最好是有自己的生产基地,不能去包树,这样才能长久健康的发展。未来市场将会走两极分化,一是麻核桃精品,这类核桃属上品佳品(要看核桃的产地包括日照时间长段,海拔高度,生长时间,昼夜温差大小,这是决定核桃骨质的主要因素)价格不会低,甚至会走高;二是大众化,量高质低,以量赢利。因此,发展麻核桃事业,要有一个明确的定位。

    另外,为什么说要有自己的生产基地呢?现在的市场环境、生产过程是无法控制的,想培育出一对上品麻核桃是很难的,因此,要在自己的监控下科学种植、科学培养、科学上肥,等等一系列环节,都不能忽视,才能培养出好的核桃来。

    现在的市场很乱,我想随着市场的发展,慢慢会有序的。玩家会选择核桃的产地。核桃的下树时间,骨质的好坏,而不是现在核农给钱就卖核桃的局面慢慢将会被打破,逐渐从卖方市场到买方市场的改变。文玩核桃市场才会健康理性的发展下去。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017